지난 카테고리/맛집사진전

종로곱창맛집 여진곱 후기 입니다.

그로스업 2017. 8. 6. 18:53

http://cafe.naver.com/blogdesignup/직장인들의 소주안주로 곱창은 최고의 인기메뉴가 아닌가요?
오늘 디자인업에서는 대한민국 직장인들이 제일 많이 밀집해있는
종로에서 소곱창을 보여드리려 합니다.
종로곱창맛집 '여진곱' 입니다.


종로곱창맛집 '여진곱' 위치안내

서울특별시 종로구 삼일대로 430

낙원악기상가 뒷쪽에는 직장인들이 소주한잔 기울일 수 있는 많은 맛집들이 밀집해있는데요
이곳에서 '여진곱'을 찾으실 수 있습니다.

참고로 여진곱이란 '여기가 진짜 곱창이다' 의 줄임말 입니다.

직장인들 단체회식을 위해 70석까지 단체석이 준비되어 있는 매장내부 모습

그럼 본격적으로
오늘의 주인공을 이제부터 보여드리겠습니다.


'여진곱' 메뉴안내

육우황소알곱창에 '최고' 라는 표시가 되어 있는것을 보실 수 있는데요
이 육우황소알곱창은 신선도가 중요하여 미리 예약주문만 가능하다고 합니다.

그래도 저는 소곱창의 여러부위중 최고는 고소한 곱이 가득가득한 곱창이라 생각합니다!!!
자~ 그럼 곱창 2인분 고고!!


하나하나 깔끔하고 맛있는 밑반찬들

소곱창집에서만 맛볼 수 있는 천엽과 생간 에피타이저 입니다.

피를 맑게 해주는 부추!
곱창과 같은 기름진 음식을 드실때는 필수로 마니마니 드셔야 합니다!

없으면 서운한 샐러드와

기름장, 양념장이 준비되어 있습니다.

곱창이 나오기전 기다리는 동안 소금장과 함께 맛보다보면
소주한병이 금방 없어질수도 있다는...


오늘의 주인공 '소곱창'

자~ 드디어 오늘의 주인공이 나오셨습니다.

미리 초벌구이가 해서 나온 모습을 보실 수 있습니다.
아마도 육즙보존을 위한 주방장님의 스킬이 아닐까요?

쫄깃한 염통~ 술안주로 아주 최고죠~

이미 초벌구이가 된 상태라
돌솥이 달궈지면 바로 손질에 들어가주세요~

곱창손질은 먹기 좋게 사장님께서 직접 해주시고~
저희는 먹기만 하면되죠~

크하~~ 곱창이 슬슬 익어가며, 곱을 내뿜기 시작합니다.

자 그럼 불을 좀 줄여주시고~
이제 본격적으로 시식에 들어가겠습니다~


쫄깃쫄깃 "여진곱 염통"

처음은 가볍게 염통으로 시작해주세요~
곱창을 먹기전에 염통으로 먼저 식욕을 올려주는 겁니다.

간이 약한 염통은
식성에 따라 여러가지 식재료 와 함께 즐기는게 좋아요~

쫄깃한 식감과 함께 여러가지 식재료의 풍미가
소곱창을 먹기 좋은 컨디션으로 올려줄 것 입니다.

그럼 이제 소곱창을 먹으러 고고~~


이것이 종로소곱창 "여진곱 곱창" 입니다.

자~ 비주얼에서 풍기는 단단한 육질과

툭하면 터저버릴 것 같은 곱!
이것이 종로소곱창 "여진곱 곱창" 입니다.

모~ 많은 분들이 모듬곱창을 많이 드시는데요~
저는 그렇지 않습니다.
저는 전부다 나오는 모듬이 아닌 좋아하는 부위, 내가 맛있게 먹었던 부위만 시켜야 한점한점 모두 다 맛있게 먹을 수 있을것이라 생각합니다.

먼저 시작은 가볍에 양념장으로 스타트 하고~

건강과 맛,두가지 모두 놓칠수 없는 저에게
반드시 부추가 함께 해야 합니다.
사장님께 더달라고 해서 두번 세번 많이 많이 드세요~

음... 저는 소곱창이 그냥 직장인들의 술안주거리, 단순한 서민음식이라 생각하지 않습니다.
이것은 분명 기호식품이며, 또한 미식가를 위한 전형적인 고급음식이라 생각합니다!!!

소곱창이 맛있는건 더이상 강조할 필요가 없겠죠~
그럼 마무리를 향해 달려가겠습니다!


마무리는 역시 '볶음밥'

고소한 소기름으로 볶아먹는
이것이 바로 맛깡패!!

자~ 돌솥이 달궈지면~
이리저리 잘 볶아주세요!!

흠~~~~죽이죠~~~~

그럼 볶음밥을 마무리로
[종로곱창맛집] 여진곱, 여기가 진짜 종로곱창 - 종로황소곱창 포스팅을 마치겠습니다.

여집곱 디저트 "황도복숭아"

     
반응형