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[명동 일번지곱창꼼장어] 소곱창과 볶음밥 후기

그로스업 2017. 9. 24. 16:43

오늘은 명동 (을지로입구역) 에 위치한 소곱창 맛집을 보여드리겠습니다.
관광객들이 많은 명동이라서
곱창집인데도 외국인들, 특히 중국인들이 많이 찾는
일번지 곱창 대창입니다.

서울 중구 명동9길 33 (을지로2가 199-64)
평일 16:00 - 01:00
주말 16:00 - 24:00 공휴일포함

을지로입구역 5번출구에서 멀지 않은 곳에 일번지 곱창대창을 보실 수 있습니다.
이번에 꼼장어 메뉴가 추가되서 간판에 꼼장어도 들어갔네요.

 

명동거리가 한눈에 보이는 큰 창으로 시원하게 보이는 내부 인테리어와

 

여느 곱창집과 비슷하게 깡통테이블로 자리가 준비되어 있습니다.


일번지곱창대창 '메뉴안내'

일번지곱창대창의 메뉴입니다.
가장 인기있는 메뉴는 당연히 모듬곱창이지만
저는 다른부위는 안먹고 곱창만 먹기때문에, 곱창 2인분으로 시작하겠습니다.

 

밑반찬으로 나온 부추입니다.
부추는 기름진 곱창과 궁합이 아주 좋은 식재료인데요
맛궁합도 물론 좋지만, 무엇보다도 건강을 생각하신다면 부추 마니마니 드셔야 해요~
소곱창은 기름이 많은 편이라 콜레스테롤 함량이 높기 때문에
꼭 두번 세번 리필해서 많이 드세요~

 

미역국과 간장소스, 콩가루가 준비되어 있습니다.
콩가루에는 카레가루도 조금 들어가 있어서
콩가루의 고소한 맛과 카레맛이 오묘하게 느껴집니다.

그럼 본격적으로 곱창구경 해봅시다!!


한우곱창 2인분

자~~ 준비된 곱창이 나왔습니다.
대파, 양파, 감자 그리고 소곱창이 이렇게 소기름으로
고소하게 볶아져 나옵니다.

 

무쇠솥에서  지글지글 끓고 있는 소곱창 볶음들~

 

곱창과 염통!
그리고 양파, 대파, 감자까지
 먹음직스러운 한판이 준비완료!.

 

흠~~ 보기만해도 고소함이 물씬 느껴지는 비주얼이죠~~

 

고소함이 넘쳐나는 이것이 바로 명동 맛집 일번지 곱창!!!
이제 제대로 한번 먹어봅시다!!

동의보감에서 소곱창은
“따스하고 맛이 달다. 몸이 붓는 증상인 수종을 낫게 하는 효능이 있다”고 설명 돼 있는데요
이에 기가 허약한 사람들이 소 곱창을 섭취하면 원기회복이 돼고
산후조리에도 탁월한 것으로 알려져 왔습니다.

 

먼저 잘 구워진 염통을 먹어봅니다~
입안에서 적당한 쫄깃함과 고소함이 물씬 풍겨나오네요!

 

크~~ 오늘의 주인공 소곱창~

대창도 많은분들이 좋아하시지만
소곱창 만큼 완벽한 소주안주가 또 있을까요?

 

준비된 콩가루와 먼저 첫만남을 시작합니다.

 

약간의 카레향이 풍기는 콩가루~
곱창은 몸안에 있던 내장이라 자칫하면 냄새가 날 수 있는데요
명동 맛집 일번지곱창에서는 싱싱하고 깨끗한 재료를 사용해서인지
정말 냄새가 안나서 맛있게 먹을 수 있습니다.


역시 마무리는 '볶음밥'

후아~~~ 볶음밥이 나왔습니다~~~

 

마무리는 볶음밥으로~~
배부르다고 이거 안먹고 집에가면, 무조건 후회!!!
소기름으로 달달 볶아주는 고소한 볶음밥~~

명동, 을지로에서 곱창 맛집을 찾으시는 분들에게 도움이 되는 포스팅이 되길 바라며
이만 [명동 곱창 맛집] 일번지곱창대창 의 후기를 마치겠습니다.

 

     
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