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종로 이자카야 야젠 - 나가사키짬뽕과 모듬꼬치

그로스업 2017. 9. 19. 22:00

居酒屋(いざかや)

일본말로 술집이란 뜻의 이자카야는
한국에서는 일본식 술집을 부르는 말로 사용이 되고 있는데요~
오늘 디자인업에서는 종로5가역에 위치한 종로이자카야 '야젠' 을 찾아갔습니다.

 

서울특별시 종로구 종로31길 10

광장시장 맞은편 블럭에는 긴~ 술집 들이 모여있는데요
이곳에 오늘의 맛집 종로이자카야 '야젠' 이 있습니다.

매장 전경입니다.
입구부터 일본느낌이 물씬 풍기죠~


 

'야젠'의 내부 인테리어 모습입니다.
흘러나오는 일본노래와 여러가지 일본 소품들이
이곳이 이자카야임을 알려주네요

 

넓은 창으로 보이는 종로5가 골목이 마치 일본주택가 같이 보이죠?


'야젠' 메뉴판 안내

오늘 보여드릴 메뉴는
나가사키 짬뽕과 모듬꼬치 6종입니다.


나가사키 짬뽕탕

'야젠' 의 대표메뉴 나가사키 짬뽕탕

 

짬뽕이라는 단어가 원래 잔폰이라는 일본요리에서 유래된 것이라 합니다.
잔폰(일본어: ちゃんぽん)은 돼지고기 · 채소 · 생선 생산품을 재료로 한 일본의 국수 요리이며,
나가사키 요리로 잘 알려져 있습니다.

 

그렇다고 일본이 원조는 아닙니다.
잔폰 역시 본래 중국의 초마면이 일본의 대외무역항이던 나가사키 시로 전래되어 일본식으로
변형 된 요리이기 때문에 중국에서 유래된 것이라 할 수 있죠

 

한국에서 나가사키 짬뽕하면
나가사키짬뽕라면을 많이 떠올리기 때문에
흰색 국물에 자극적이고 얼큰하며 MSG의 강한 감칠맛을 떠올리는 분들이 많이 있죠~

 

하지만 종로이자카야 '야젠' 의 나가사키짬뽕은 돈코츠 육수를 베이스로 하기 때문에
구수한 맛이 더 강하게 느껴진답니다.
우유처럼 뽀얀게 마치 사골곰탕 같지만 사골곰탕과는 다른 착 달라붙은 진한 맛이 특징이랍니다.

 

라멘집의 나가사키짬뽕과 다른점이 있다면
면보다는 숙주 및 기타 식재료들 더 많이 들어가 있다는 거죠~


모듬꼬치 6종

이자카야의 대표적인 음식들로는 사시미, 튀김요리, 꼬치요리, 탕요리 등이 있는데요,
무엇보다는 모듬꼬치는 필수로 시켜야지요~~~
맥주가 아주 술술 들어간답니다!!

이것이 바로 모듬꼬치 6종 세트입니다!

 

난코츠 꼬치
부드러운 가슴살과 연골(난코츠)의 만남~
맛과 식감 둘다 만족시켜줍니다.

 

근위 꼬치
우리가 흔히 알고 있는 닭똥집입니다.
이건 모 쫄깃한 식감으로 소주안주로 죽이죠~
제가 어렸을때 이걸 너무 좋아해서
어머니가 도시락 반찬으로 많이 해주신 기억이 나네요

닭가슴살
치킨먹을 때 우리가 흔히 부르는 퍽퍽살이죠~
맥주와 아주 궁합이 좋은 안주랍니다.

 

명란꼬치
이게 진짜 맛있습니다.
명란의 고소함과 마요네즈의 고소함이 더해져
이거 엄청맛있어요~

 

염통꼬치
한때는 흔한 길거리 음식이었는데 요즘은 포장마차에서 술안주로 만나볼 수 있네요
종로이자카야 '야젠' 에서는 특제소스의 맛과 쫄깃한 식감이 어우러진
고급진 염통꼬치를 즐기실 수 있습니다.


오늘의 서비스 '미소 라멘'

7시 전에 오는 손님에게는
이렇게 라멘이 서비스로 나온답니다.

 

구수한 미소국물 베이스에
숙주 및 각종 아채가 들어간 미소라멘~

 

7시 이전 손님에게만 제공되는 서비스라면
알콜이 들어가기전에 먼저
속부터 든든히 채우라는 사장님의 뜻이 아닐까요?

 

여기까지 ~ [종로이자카야] 야젠의 포스팅을 마치겠습니다.

 

 

     
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